注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字、影像记录轻松的生活

生活其实并不轻松

 
 
 

日志

 
 

六一的礼物  

2014-06-05 11:12:51|  分类: 轻松生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





【轻松生活】六一的礼物


六月一号的下午,看完NBA比赛直播,正躺在沙发里休息。突然,电话响了,一看是轻松奶奶的号码,心突突的悬起来了,最近轻松爷爷的身体不大好,轻松奶奶来的电话多与此有关,赶紧接通了电话问啥情况?轻松奶奶问在家不?我说在,轻松奶奶说卖菜路过,上楼来你家一趟。

片刻功夫儿,轻松奶奶进了家门,我说您有事儿打个电话让我们去办就得了,何苦爬好几层楼累得呵哧带喘的呢,轻松奶奶说最近家里事儿多,忙活的都差点儿忘记了今天是六一节,有一种说法,说是上了中学就不能算是儿童了。轻松和飞飞今年就要小学毕业了,按这种说法算,今年的六一儿童节,就是轻松和飞飞过的最后一个儿童节了,这猛的想起来了,赶紧来给轻松送点钱,当六一节的礼物吧!


六一的礼物 - 轻松宝贝 - 用文字、影像记录轻松的生活

送走了轻松奶奶,我跟轻松同学说,今天是你最后一个儿童节,晚上出去请你出去吃顿大餐庆祝你最后一个儿童节吧。

正好晚上轻松妈和轻松婶儿晚六点要到轻松同学和飞飞同学上课外班的培训学校开家长会,于是议定晚上我们两家一起出发,轻松妈和轻松婶儿开家长会,轻松同学和飞飞同学和我先到附近高校的体育中心去游泳,然后等散会后再汇合去附近的美食城吃大餐。

到了傍晚,轻松叔开车先把我们爷仨儿送到某高校的校门口,然后再送轻松婶儿和轻松妈去培训学校开家长会。我们爷仨儿走到游泳馆门口,赫然发现游泳馆今天竟然暂停开放,这事儿闹的,游不成泳,这不得傻等时间啊?轻松同学瞅了一眼对面的篮球场里有人打篮球,就说要不进去打会儿篮球吧,总比傻等强。

当天刚下过雨,又是傍晚六点多钟,篮球场里人很少,显得空空荡荡、冷冷清清的,只有两个男生和两个女生分别在两块场地各自投篮玩耍,轻松同学和飞飞同学商议了一下,决定去到那两个大学生姐姐那边玩会儿篮球,我说你们去吧,要有礼貌,我去校园里走走转转。

在篮球场附近游荡了会儿,忽然想起,这时候正值晚饭的饭点儿,说不定过会儿人家大学生要回宿舍吃晚饭,轻松同学和飞飞同学就得落了单儿,于是又走回篮球场,果然,两名女大学生不见了,轻松同学和飞飞同学又到另一块场地跟还在的一位男大学生玩篮球,轻松同学说那两个姐姐有事先走了,所以到这边跟这边没走的大学生哥哥玩了。我问轻松同学哥俩儿带没带手机?哥俩都说带了,我说那我到校园深处再转转,你们俩有事儿给我打电话。

校园很大,东走走西看看,不知不觉间走出了好远,看天色已经黑了,掏出手机看了时间,竟然已经到晚上七点多了,挺奇怪这哥俩儿怎么也没个电话打来呢?估摸着篮球场上可能是又来人了,这哥俩儿有的玩,所以没打电话。

急匆匆走回篮球场,看见还是那个高高瘦瘦的男生跟轻松同学和飞飞同学一起玩着篮球,我走近了说:"都这么晚了,你们哥俩儿也不问问这位哥哥有没有吃晚饭?让这位哥哥耽误了自己好多时间陪你们玩,多不合适啊!",那位高高瘦瘦的男生微微淡淡的一笑,说:"没事儿,今儿不是六一儿童节嘛,让小朋友开心更重要!"……

我一下子怔住了,心头有股子热流哗的涌过,感动的一时说不出话来,半晌才缓过神儿来,笑着对那位男生说:"您真太厚道,太善良了!"。

让轻松同学和飞飞同学跟大学生哥哥道谢,然后道别。看着那高高瘦瘦的离去的背影,我对轻松同学和飞飞同学说:"今天这样耽误时间陪你们玩球是一场馈赠,也许算得上是你们这个六一节最珍贵的礼物。"。

飞飞同学问为什么?我给他们哥俩儿解释,那位大学生哥哥是有意留下来陪你们打篮球的,按正常时间他早该回宿舍去吃晚饭了,但如果他走了,就得把球带走,你们也就没得玩了,他牺牲了自己的时间和需要来满足你们的时间和需要,对于有着亲情友情爱情等感情关系或社会人际交往有利益关系的人群之间,这算不得什么了不起的事儿,但在原本不认识并一辈子也许不会再见的陌生人之间,这种为他人着想的付出就弥足珍贵了,因为支撑这样付出的动力或源泉是人性中最闪光最珍贵的东西-善良。

如果你们懂得为今天这样的事情感恩的话,享受别人善良的对待的同时,也学会善良的对待别人,那就是收到了这个六一节最珍贵的礼物。





更多内容,请瞧视频;看帖辛苦,谢谢观赏!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017