注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字、影像记录轻松的生活

生活其实并不轻松

 
 
 

日志

 
 

【轻松生活】轻松同学升段沉浮记  

2010-09-06 22:00:13|  分类: 轻松生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年8月28、29日两天,星期六、星期日。轻松同学去到位于新街口的全民健身中心的南京棋院参加《雅居乐杯》围棋升段赛。

比赛分两天进行,共下八盘棋,每天分别下四盘棋,按规则,负到四盘棋淘汰,胜到六盘棋晋升二段,胜五盘棋需要计算小分(指八名对手的得分总和,胜盘计2分,负盘计0分。)比较名次,小分高的晋级,每轮比赛都是与同分对手较量,通常,胜五盘棋的赢在前面几盘的选手,小分会比较高,而胜在后面的选手,小分比较低,晋级机会渺茫。

轻松同学在2010年5月8、9日参加过一次《金陵杯》初段升二段的比赛明白当时棋力不够,让轻松同学参加比赛的目的主要也是为了在高对抗的状态下练兵,对轻松同学要求能取得两盘棋的胜利即达到目标!还算不错!轻松同学当时能坚持到把八盘棋都下完了,取得了四胜四负的成绩,没能升段成功。

轻松同学学棋的天赋并不高,而且不够用功,除了上围棋课,平时从来都不摆棋。对轻松同学在方面的培养,并没有大的指望,只是希望能够有一个伴随终生的良好的爱好,问过轻松同学要不要放弃学习围棋,学点其它的东西,轻松同学自己不肯,坚持要学!

但这种家长出资,小孩子随便玩儿的状况,对轻松同学一点儿压力也没有!于是很早就与轻松同学约定,每一个升级升段周期里,参加比赛前的费用由家长支付,参加升级、升段比赛后,第一次比赛没有取得成功,下期学费由家长和轻松同学自己各负担一半(轻松同学的压岁钱),第二次比赛还没有取得成功,下期学费全部由轻松同学自己支付!总是不取得进步,那就自己花钱吧!爱学多久就学多久,直到把自己的钱花光!

2010年8月28日,第一天的比赛。早晨起床居然有些晚了,出门赶紧打车直奔赛场,到达新街口全民健身中心的南京棋院的比赛地点,小棋手们已经排队准备进赛场了。此次比赛参赛的人可真不少,光新街口赛区一段升二段的选手就有四百多人,分成了四个组,每个组110人左右,按照升段选拨规则,每个组30%的晋升比例。

【轻松生活】轻松同学升段沉浮记 - 轻松同学 - 用文字、影像记录轻松的生活
【轻松生活】轻松同学升段沉浮记 - 轻松同学 - 用文字、影像记录轻松的生活


  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017